domingo, 24 de agosto de 2014

Lo mejor de la semana: El mejor ciclista Eddy Merckx ve a Quintana campeón de la Vuelta a España

Author: Xanat LópezEmail: xanat.lopez@agenciainformativablah.com
Info:
Editora de la sección de deportes. Soy amante de los nuevos retos.

El ciclista belga Eddy Merckx ganó en su carrera cinco “Tour de Francia”, una Vuelta a España y cinco Giros de Italia.
No en vano, su apodo "El caníbal", pues era era el que mejor se ajustaba a la ambición y talento del ciclista belga Eddy Merckx, considerado por los números y los especialistas como el mejor de la historia.
En la ruta, cuando ejerció su reinado fue imbatible: ganó cinco Tours de Francia e igual número de Giros de Italia, además de colgarse la medalla de oro en tres mundiales de ciclismo y fue el dueño absoluto de los podios en la década de los 70.
Era imposible pararlo y mucho menos ganarle. Tanto por sus piernas como por su hambre de gloria, que lo llevó a competir. Durante seis semanas consecutivas de 1973 en la Vuelta a España y después en el Giro de Italia.
Sin embargo, para él nunca fue obstáculo el agotamiento, que podía producir semejante esfuerzo, pues no impidió que el belga ganara ambas competencias para la historia.
Ahora a sus 69 años, Merckx se encuentra promocionando el ciclismo en países como Qatar y Arabia Saudita mientras sigue manejando su empresa de bicicletas en su natal Bélgica.