La
Secretaria de Educación Pública (SEP), a través de un comunicado dio a
conocer que con el propósito de regular la alimentación en las escuelas,
a partir del ciclo escolar 2014–2015, las entidades federativas
elaboraron un Manual de Requerimientos Técnicos, Administrativos y de
Operación del Servicio de Alimentación, el cual permitirá establecer
disposiciones estatales apegadas a sus condiciones y requerimientos.
Lo
anterior se inscribe en el Acuerdo mediante el cual se establecen los
lineamientos generales para el expendio y distribución de alimentos y
bebidas preparados y procesados en las escuelas del Sistema Educativo
Nacional, publicado el 16 de mayo de 2014, en el Diario Oficial de la
Federación (DOF).
La
SEP también dio a conocer los acuerdos establecidos, en donde destaca
la capacitación de los Equipos Técnicos Estatales del Programa Escuelas
de Tiempo Completo para que sean ellos, en colaboración con el DIF y
Salud, quienes capaciten a los Coordinadores del Servicio de
Alimentación de las ETC, para su posterior certificación.
Además
se publicó y está por distribuirse en todas las Escuelas de Tiempo
Completo el texto “México Saludable”, en el cual se abordan consejos
útiles para la alimentación y vida saludable de las niñas y niños en
edad escolar.
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