domingo, 31 de agosto de 2014

Lo mejor de la semana: La SEP cumple con su tarea de regular la comida en escuelas de educación básica

Author: Celeste HernándezEmail: celeste.hernandez@agenciainformativablah.com
Info:

La Secretaria de Educación Pública (SEP), a través de un comunicado dio a conocer que con el propósito de regular la alimentación en las escuelas, a partir del ciclo escolar 2014–2015, las entidades federativas elaboraron un Manual de Requerimientos Técnicos, Administrativos y de Operación del Servicio de Alimentación, el cual permitirá establecer disposiciones estatales apegadas a sus condiciones y requerimientos.
Lo anterior se inscribe en el Acuerdo mediante el cual se establecen los lineamientos generales para el expendio y distribución de alimentos y bebidas preparados y procesados en las escuelas del Sistema Educativo Nacional, publicado el 16 de mayo de 2014, en el Diario Oficial de la Federación (DOF).
La SEP también dio a conocer  los acuerdos establecidos, en donde destaca  la capacitación de los Equipos Técnicos Estatales del Programa Escuelas de Tiempo Completo para que sean ellos, en colaboración con el DIF y Salud, quienes capaciten a los Coordinadores del Servicio de Alimentación de las ETC, para su posterior certificación.
Además se publicó y está por distribuirse en todas las Escuelas de Tiempo Completo el texto “México Saludable”, en el cual se abordan consejos útiles para la alimentación y vida saludable de las niñas y niños en edad escolar.

0 comentarios:

Publicar un comentario